El vino es una mezcla de uvas Malbec y Syrah. La composición es 60% Malbec y 40% Syrah.
Notas de cata: El vino tiene un color rojo intenso con tonalidades violetas. Los aromas son de frutas rojas combinadas con notas especiadas y un toque de cuero. En boca, tiene una gran estructura con taninos dulces y suaves, que son típicos del Malbec, en armonía con la fuerza del Syrah. El final es muy largo y elegante.
Maridaje sugerido: Se recomienda maridar este vino con carnes rojas como cordero, res, o cerdo, así como con carnes de caza como conejo o jabalí. También es ideal para acompañar quesos duros y fuertes.
Las uvas provienen de viñedos propios ubicados en el Valle del Pedernal, que se encuentra en la región de Cuyo, Argentina. La finca está delimitada por ríos y se encuentra a 1.500 metros sobre el nivel del mar.
El documento describe el concepto detrás del nombre "Fuego Blanco Valle del Silex". El nombre "Silex" se refiere a la piedra Pedernal, que en la prehistoria se usaba para generar fuego.
El nombre también hace referencia al valle, que está rodeado por un "manto blanco" de los glaciares de la Cordillera de Los Andes.
