CEPAJE 100% Cabernet Franc.
ORIGEN Parcela 3, Rama Caída, San Rafael (Mendoza). Uvas provenientes de este viñedo implantado en 2014, en espaldero alto, concebido para lograr una muy buena relación hoja-fruto a los efectos de tener una óptima madurez.
PRODUCCIÓN 1100 cajas.
AZÚCAR RESIDUAL-1,8 gr./lt.
PH 3,50 ACIDEZ 5,85 gr./lt.
FERMENTACIÓN
El vino obtenido por maceración previa y remontajes tradicionales se vinificó sin adición de anhídrido sulfuroso hasta el final de la fermentación.
CRIANZA 6 meses en vasijas de cemento revestidas con epoxi.
POTENCIAL DE GUARDA Consumir dentro de los 36 meses de puesta en botella.
COLOR Rojo vivaz, de intensidad media. Elegante.
AROMAS Marcados aromas de frutos rojos salvajes, notas vegetales como la pimienta negra. Se percibe su breve paso por madera de roble.
BOCA Tiene una intensidad media, suaves taninos y una evolución fresca y de estructura liviana. Es un vino joven en el que se aprecia la tipicidad del varietal.
FINAL Persistente, ligero, muy agradable. Evoluciona dejando notas frutadas y una acidez fresca que invita a seguir bebiendo.